潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市领导到高密市走访慰问贫困户

来源:潍坊日报 2020-06-30 09:42:07 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者于卿 通讯员马宏业)6月29日,市人大常委会副主任张新强深入高密市姜庄镇伊家长村,走访慰问所包靠的贫困户。

        在伊家长村现场,张新强召开扶贫干部座谈会,听取了镇村基本情况的介绍,详细了解了扶贫政策落实情况。张新强强调,扶贫干部一定要持续关注贫困户“两不愁三保障”政策落实情况,在生活上给予关心帮助,在政策上要宣传到位,切实帮助他们解决实际困难。要积极落实扶贫工作要求,因户施策,有针对性地制定相关举措,做好精准扶贫工作。同时,要结合本村实际,把发展壮大村集体经济作为脱贫攻坚的主抓手,让有能力的贫困户参与其中,培养贫困户脱贫致富的内生动力。

        张新强还走访慰问了五户贫困户,与他们拉家常,详细了解他们的生活状况、经济收入、致贫原因、健康医疗等情况,鼓励贫困户要积极面对生活。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条