潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

济青中线潍坊至青岛段高速公路工程施工动员活动举行

来源:潍坊日报 2020-06-30 09:33:14 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者薛静)6月29日,济青中线潍坊至青岛段高速公路工程施工动员活动在潍坊市高密柏城镇举行。有关省领导和省直有关部门、青岛市负责同志参加仪式,市委副书记、市长田庆盈,副市长田民利出席活动。

        济青中线潍坊至青岛段高速公路是全省高速公路网“九纵五横一环七射多连”的重要组成部分,全长130公里,包括主线及连接线工程,投资概算240亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,途经我市昌乐县、坊子区、峡山区、昌邑市、安丘市、高密市和青岛胶州市七个县市区。项目的实施,对完善全省高速公路布局,提高路网整体效益,加快山东半岛城市群建设,促进山东自由贸易试验区及上合示范区建设,推动区域统筹发展都具有重要意义。

        该项目是我省确定的首条新建智慧高速示范工程,按照“全天候通行、全路段感知、全过程管控”设计理念,通过云控平台、大数据、人工智能、北斗高精定位等技术,全面提升高速公路建设、管理、运行及服务的智能化水平,着力打造成“可视、可测、可控、可决策”的新一代智慧高速公路样板工程。项目建成后,将有效推动潍坊与青岛的互联互通,进一步提升交通基础设施一体化合作水平,对于潍坊深度融入胶东经济圈,加快与半岛城市群一体化发展起到重要作用,为全市高质量发展和现代化高品质城市建设提供强力支撑。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条