潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市政府党组理论学习中心组进行集体学习

来源:潍坊日报 2020-06-30 09:26:23 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者邵光耀)6月28日,市政府党组理论学习中心组开展集体学习,就习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神,《山东省安全生产风险管控办法》进行了深入学习和交流讨论。市委副书记、市长田庆盈主持并讲话。

        会议指出,习近平总书记重要指示为做好疫情防控常态化条件下安全生产工作指明了方向。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求,以对党和人民高度负责的态度,严格落实安全生产责任制,抓实抓细疫情防控常态化条件下的安全生产工作。《山东省安全生产风险管控办法》充分彰显了以人为本、源头防范、安全发展的理念,对于防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全具有重大意义,各级要认真抓好学习宣传贯彻。

        会议强调,各级务必把安全生产摆到重要位置,切实把防线筑牢、底线守牢。要坚持问题导向,着眼标本兼治,全面开展安全生产专项整治三年行动,突出危险化学品、交通运输、建筑施工、燃气、学校等重点领域,深入排查整治各类安全隐患。要强化责任落实,把落实企业安全生产主体责任、提升企业本质安全水平作为重中之重,严格落实属地责任和部门监管责任,确保不出问题。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条