潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >滨海开发区新闻

潍坊市滨海区科技创新园狠抓廉政教育 助力作风提升

来源:潍坊新闻网 2020-06-29 14:53:56 责任编辑:聂毓
A+A- 

       滨海区科技创新园终坚持把纪律建设挺在前面,把抓好廉政教育作为深入开展党风廉政建设和反腐败工作的主要抓手,多措并举,大力营造党员干部崇廉畏纪的良好氛围,切实筑牢党员干部廉洁为民的思想防线,助力干部队伍作风建设水平不断上档升级。

       筑牢遵规守纪廉政防线。严格贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和省、市委有关规定,认真贯彻执行区党工委关于对违反中央八项规定精神突出问题的专项整治方案相关要求,充分利用“支部生活日”“集中学习日”等有利时机,积极搭建起党员干部廉政教育学习平台,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党规党纪,教育引导党员干部队伍严守政治纪律、政治规矩等党的各项纪律规定,促使党员干部模范遵守国家法律法规,切实筑牢廉政思想防线。

       筑牢同级执纪监督防线。科技创新园党委认真履行党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同考核,党委主要负责同志切实担负起第一责任人职责,党委委员根据工作分工各负其责,全力抓好工作职责内的党风廉政建设各项工作,充分做到管事与管人统筹部署,管业务与管党风一体推进。建立了党委会议事制度,坚持实行民主集中制,将“三重一大”等事项纳入议题范畴,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则研究大问题,把握大方向,提高了领导班子科学决策、民主决策的能力和水平,筑牢了同级执纪监督防线。

       筑牢思想教育预防防线。将廉政风险防控工作与管党治党工作紧密结合,充分利用好“谈心谈话”武器,根据谈心对象的具体情况,采取个人畅谈、集体恳谈、对话细谈、书面意见等多种形式,让干部在轻松氛围中敞开心扉,打开“话闸子”,掏出“心窝子”,达到干部之间互通情况,相互支持和理解,营造宽松和谐的工作氛围,提高为民谋福利的主动性和自觉性;认真组织学习《领导干部报告个人有关事项规定》等文件、观看《贪欲之祸》等廉政教育专题教育片,将严重违纪案例作为反面教材,深入开展警示教育活动,进一步增强了党员干部廉政风险防控意识。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条