潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >安丘新闻

“健康扶贫”在路上

——纪台中心卫生院健康扶贫工作纪实
来源:潍坊新闻网 2020-06-11 11:05:02 责任编辑:聂毓
A+A- 

       2020年是深入贯彻落实精准扶贫工作的关键年,为进一步落实健康扶贫工作,我院组织32个家庭医生服务团队,进村入户,为全镇贫困人口进行健康巡诊。

       6月8日,我院分别召开了健康扶贫调度会和健康扶贫问题整改会议,全体乡医及家庭医生参加了会议。会上,刘效忠院长就我院健康扶贫工作中发现的问题进行强调,要求切实把健康扶贫巡诊工作做实、做到位。

       会后,32个家庭医生服务团队立即奔赴各村。在贫困户家中,家庭医生为贫困群众进行健康体检、健康指导,及时掌握贫困人口的健康状况,并对部分慢病人群进行合理用药指导。为了方便贫困人口能随时联系到自己,家庭医生自制联系卡,告诉他们身体不舒服或者想咨询什么问题,都可以随时拨打电话。

       刘效忠院长对每个家庭医生服务团队的健康扶贫巡诊工作进行现场督查,发现问题及时指出,立即整改。

       通过健康扶贫巡诊,家庭医生及时掌握分管辖区贫困人口的健康状况,为后期贫困人群就医提供更好的服务;进行健康宣传,提升贫困人口的健康素养;针对健康扶贫政策,发放健康扶贫宣传材料,真正做到讲真事、办实事,解决困难事,为打赢脱贫攻坚战助力。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条