潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >临朐新闻

“今天的用电检查我给你们做向导!”

来源:潍坊新闻网 2020-06-03 18:12:07 责任编辑:桃子
A+A- 

        “你们来的真快啊,因为疫情我们就不握手了,今天的用电检查我给你们做向导,保证不能有落漏的地方。”5月24日下午3点,临朐县东城学校副校长王民诗在学校大门口,对前来检查用电的临朐公司东城供电所员工李振宇、张淼说。

        “我们是从临朐第五中学赶过来的,王校长您久等了。”李振宇两人一边和王校长说着、一边直奔配电室。

        东城学校是一所有100多个班级、6273名学生的大学校。根据日程安排,辖区东城供电所人员来到该校进行安全排查,学校高度重视,王校长亲自做检查向导。

        “配电室内不能堆放杂物,容易引发火灾;开关柜内的灰尘要清理干净,夏天气温高、空气潮湿,不然会导致线路漏电、短路。”李振宇对配电室发现的问题提出了建议。

        “好的,我们抓紧打扫整改,马上消除这些隐患。”王校长认真回应着。

        “空调线路插座口松动,插头插入时接触点不紧,时间长了会打火,插座要及时更换。”在教学楼一号教室,张淼一边检查测试、一边叮嘱,王校长将这一情况记录下来,并用手机拍了照。

        “再到食堂看看吧,里面用电设备比较多。”按照王校长说的,李振宇和张淼又来到学校食堂,对里面的供电线路、和面机、蒸车等一一进行了详细排查。随后,又对学生宿舍、活动室、阅览室等场所进行了仔细检查。

        在王校长的导引下,历经两个多小时,李振宇、张淼两人对学校教室、办公室、学生宿舍及其他场所的所有供电线路、设备做了全面排查体检,发现问题缺陷6处,现场提出了整改意见建议。

        “全校用电检查完了,我们还要去其他学校,非常感谢王校长的合作。”

        “应该感谢的是你们,为了学校用电你们也够辛苦了,我们要鼎力配合抓好整改!”

        临走时,两人还特地向王校长建议:因疫情影响学校复学延迟,校内用电设施闲置时间长,加之近期阴雨天气多,用电线路设备易发受潮、老化、锈蚀、短路等隐患,学校不能放松巡查力度,有问题随时与供电所联系,确保学校复学复课后用电安全可靠。(王学胜)

        



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条