潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻
惠新安到昌邑市调研时强调

发挥当地资源优势 培强做大海洋产业
为海洋强市建设作出新贡献

来源:潍坊日报 2020-03-26 09:26:52 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者贺德良)3月25日上午,市委书记、市人大常委会主任惠新安到昌邑市调研海洋产业发展情况。他强调,北部沿海拥有丰富的海洋资源,发展海洋产业潜力很大,要按照省、市“重点工作攻坚年”部署要求,发挥资源优势,强化经略海洋意识,拉长加宽增厚海洋产业链条,培强做大现代海洋产业,努力为海洋强市建设作出新贡献。

        调研中,惠新安沿途观摩了汉兴医药、海天生物化工、金典化工、东江蓝海环保等企业,详细了解了昌邑市海洋产业发展情况,并到有关企业、项目、园区进行了实地查看。昌邑天宇药业有限公司由浙江天宇药业股份有限公司投资兴建,分三期建设,主要建设心脑血管类中间体及原料药项目,建成后将成为天宇北方最大的成品药生产基地,目前一期主体已结束施工。在项目现场,惠新安认真听取项目建设情况汇报,详细了解疫情防控、施工进度、核心产品、市场前景等情况。他说,该项目关系国计民生,产品附加值高,发展前景好,要坚定投大资、投好资的决心,切实把项目建设好、发展好;要在继续落实好各项疫情防控措施的同时,开足马力,加快建设,努力把因疫情延误的工期抢回来;要发挥资源优势,依托现有项目,加大上下游产业招商力度,实现产业集群发展。昌邑市要全力以赴为项目建设搞好服务。

        潍坊孚美新能源有限公司是昌邑滨海(下营)经济开发区下营化工产业园的重点企业,由中国一重和潍坊孚美新能源投资兴建,主要建设年产8万吨锂电池负极材料及超高功率电极用针状焦项目,该项目是国家鼓励类项目,拥有6项新能源生产及使用专利,填补了国内空白。在该项目现场,惠新安详细了解项目建设推进情况,仔细询问项目建设中遇到的问题和困难。他勉励企业要在抓好疫情防控的同时,开足马力赶工期,力争按计划投产。惠新安还认真听取了下营产业园区规划建设情况汇报,要求开发区创新体制机制,加大招引力度,努力提升园区发展活力。

        邦普种业科技有限公司,引进中国水产科学研究院黄海水产研究所科研团队,致力于提升南美白对虾规模化育种水平,实现对全国的南美白对虾种业自主供给,打破国外种源垄断。在该公司,惠新安与黄海水产研究所负责同志深入交谈,认真听取项目建设情况介绍,并走进保种车间实地查看苗种培育情况。他说,潍坊拥有丰富的海洋资源,海洋产业发展潜力很大,希望企业立足当地优势,提升创新能力,提高育种水平,打造国际领先、具有自主知识产权的对虾良种选育、种苗繁育平台;同时希望研究所把更多人才引到潍坊,把更多好项目落户潍坊,潍坊将全力以赴帮助企业加速科技成果落地、转化,推动产业培强做大。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条