潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >奎文新闻

热心“邻居”帮助老旧小区消杀

来源:潍坊新闻网 2020-03-01 20:09:07 责任编辑:LINUX
A+A- 

        老旧小区是此次防疫的薄弱环节,奎文区广文街道多措并举,通过引入物业管理、基础设施维修,为老旧小区筑起一道安全门。

        据了解,轴承厂宿舍建于上世纪80年代,是个老旧小区,疫情出现后,疫情防控工作面临很多新困难。

         广文街道虞虹桥党支部副书记于海霞介绍说:“疫情出现以后我们需要大量的人员来参与,尤其是专业性比较强的人员,比如说是小区内的消杀,这个时候我们就面临着缺人手的问题。”

         为此,潍坊万怡物业在做好自己管辖小区的防疫工作基础上,主动抽调3位工作人员对轴承厂宿舍小区进行一天两次无死角的消杀;对于安保力量缺失问题,抽调一名保安常驻小区。在保障小区疫情防控工作的基础上,为居民的心里筑上了一道“安全门”。

         潍坊万怡物业服务有限公司总经理 葛树平告诉记者平:“现在老旧小区由社区管理,人手少,任务重。当然,我们的任务也很重,但是为共同防控疫情,我们必须抽调人手帮助这个老旧小区。”

         众志成城,合力攻坚,连日来,奎文区对147个老旧小区进行全面检查,夯实老旧小区疫情防控薄弱基础,全力做好摸排、防疫宣传、消杀等疫情防控工作,做到管理无盲区、无漏洞,坚决打赢防疫攻坚战。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条