潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >安丘新闻

我是共产党员,必须冲锋在前

——记安丘市柘山中心卫生院公卫科长王铭国坚守防疫一线的先进事迹
来源:潍坊新闻网 2020-02-14 12:01:17 责任编辑:桃子
A+A- 

        2月13日,这已经是王铭国连续上班的第23天。作为安丘市柘山中心卫生院公共卫生科科长的王铭国。35岁的他从腊月二十八离开家后,就一直坚持在工作岗位上。

        让他牵挂的是70岁的父亲,68岁的母亲以及妻子和两个儿子。但他更惦记的是他的防疫工作和像他一样没有怨言。毫不惧怕,努力在防疫一线奋斗的同事。

        “我是共产党员,必须冲锋在前”王铭国说,作为一名党员,这个时候就是考验党性的关键时刻。

        1月25日正值春节,下午5点半,正在医院食堂吃饭的王铭国,接到紧急电话。一位武汉返乡的小朋友发烧37.5度,他同医院的工作人员一起,火速赶赴。并把小朋友送到安丘人民医院,返回医院已经是晚上10点多。“当时,病人的家长非常恐慌,我也非常担心。一晚上都没睡好。直到人民医院给出的结果是普通感冒,我才安心。”王铭国说。

        高强度的工作情况,在防控疫情期间已经成为王铭国的常态。每天吃住都在医院。每天只能休息五六个小时,忙起来很多时候都会错过饭点,只能吃方便面。通常泡面刚刚泡上一个电话打来,他只能将泡面放在一边,又开始处理事情。王铭国忙碌的身影被患者和同事们看在眼里,记在心里。

        王铭国家住柘山镇白芬子村,走路到医院上班只要十几分钟,本以为医院离家近,他每天回家吃饭、看一看孩子应该不成问题,但是王铭国已经一直没有回家。

        “爸爸,我想你了,你什么时候回来陪我?”抽空闲的时候,当王铭国打开微信视频时,那头的儿子一个劲地说。

        “只有工作间隙,他才能与我何孩子通过微信视频简单报平安,转身继续忙手中的工作。”关键时刻舍小家为大家是一名医生肩上的责任,虽然每天只有简单交流几句,但是作为妻子的王凤娇十分支持他的工作。

        随着全国确诊病例持续上涨,防疫形势更加严峻,防控任务只会越来越重。当被问及什么时候回家陪孩子时,王铭国笑言“每天都是高强度的工作,等疫情缓和了一些再说吧!”而年前答应了父母,带着妻子孩子一起回老家诸城过年,这次又没能兑现。

        在这场防疫战中,以王铭国为代表的白衣战士,舍小家,为大家,全身心坚守在防控疫情的最前沿,每一位柘山中心卫生院的医护人员,都以不同的姿态、同样的责任和担当加入到这场看不见硝烟的战斗中。

        立春已经到来,阴霾终将散去,让我们静待他们胜利!赵永生报道



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条