潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

全国261个地级市综合信用指数发布

潍坊市排名第七
来源:潍坊日报 2020-01-21 10:37:46 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王瑗)记者从市发改委获悉,近日,国家信息中心中经网发布地级市综合信用指数排名,截至2019年12月31日,潍坊市综合信用指数在全国261个地级市中排名第7位,与2019年年初相比排名上升2位,较2018年同期上升8位。

        据了解,2019年1月1日至12月31日期间的信用信息监测显示,潍坊信用建设业绩良好。黑名单数量占工商企业数量比重低于地级市平均水平;政务失信专项治理工作成效较好;A级纳税人占法人企业比重情况高于平均水平;规划纲要涉及的诚信制度覆盖情况较好。统一社会信用代码重错码率低于平均水平。我市已开通信用信息共享平台和信用网站,信用信息共享平台归集信息数量达到10965.38万条;我市实现自动化联合奖惩的领域数量为42个;归集共享联合奖惩案例12751个,均高于地级市平均水平。我市信用修复机制建设情况较好;归集共享参加信用修复培训企业数量达1641个;市场主体信用承诺情况较好;开展行业信用监管的领域数量为11个,均高于地级市平均水平。

        潍坊信用惠民便企开展情况较好,已开展10个“信易+”应用;“信易批”情况高于平均水平,潍坊市已建立行政审批局,实施容缺受理事项数量占全部审批事项数量的比重为100%,均高于地级市平均水平。潍坊市企业开办时间为2.0个工作日,短于规定天数,低于地级市平均水平。潍坊市开展诚信宣传活动情况较好,在互联网上公开的诚信宣传活动信息数量是地级市平均水平的10倍。“诚信建设万里行”案例情况较好,信用风险提示情况高于平均水平。潍坊已有32家信用服务机构,是地级市平均水平的四倍。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条