潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >奎文新闻

“福鼠贺岁 翰墨迎春”廉政文化进万家活动开展

来源:潍坊新闻网 2020-01-19 10:12:01 责任编辑:LINUX
A+A- 

    “写春联”、“贴福字”是中华民族的传统文化,象征着吉祥、表达人们对美好生活的向往。1月15日上午,东上虞社区开展“福鼠贺岁 翰墨迎春”廉政文化进万家活动。

    活动中,来自东上虞社区和融流韵书画创作苑的书画老师们泼墨挥毫,书写出一幅幅春联,同时也将自己的新年祝福寄托在这些春联中。随着作品的出炉,现场喝彩声和赞叹声此起彼伏。今年除了传统春联受到居民们的欢迎外,居民们还对关于家风家训、廉政的春联,表现出了极大的热情,“风清气正千般好天朗景明万象新”、“辞旧岁反腐倡廉弘正气迎新春激浊扬清树新风”等廉政春联受到了居民们的热捧。这些饱含清廉寓意的春联作为一份特殊的新年礼物,赠送给社区的党员和居民。今年69岁的老党员赵风英说“这个礼物好,让我们这些老党员也能感受到党的廉政之风。”

    活动结束后,社区工作人员还将写好的福字送至辖区困难户和老党员家中,提前将美好的祝福送给他们,让他们红红火火过大年。

    通过此次活动,既弘扬了中华传统文化,又传递了廉洁奉公和勤俭节约的理念,让党员和居民在浓浓的节日气氛中接受廉政教育,营造风清气正的氛围,进一步提升了居民的幸福感和获得感。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条