潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >奎文新闻

“花样年华  蒸蒸日上”花式面点制作活动

来源:潍坊新闻网 2020-01-15 16:39:55 责任编辑:LINUX
A+A- 

    面点作为中国传统饮食,尤其是北方,人们日常饮食必不可少,随着人们生活水平日益提高,对饮食的要求也越来越高,春节是合家团圆的喜庆日子,为了让辖区居民感受节日温暖,弘扬中国传统文化,增加节日氛围。1月12日,李家社区联合大有物业为辖区居民组织开展了“花样年华 蒸蒸日上”花式面点制作活动。本次活动吸引了近150名居民欢聚一堂。

    上午九点活动正式开始,首先,大有物管中心的工作人员把准备好的面粉、红枣辅料、盒子、制作工具一一摆放完毕。前来参加活动的居民手法娴熟,按照自己的想法开始制作,有和面的、有摆造型的、有捏面团的,大家相互交流、精心设计,一会儿的功夫,一块块儿不同颜色的面团就变成了一只只可爱的小兔子、小猪、花、蝴蝶等,各式面点色泽亮丽,栩栩如生。大家一边做一边说说笑笑,气氛热闹而欢乐,不一会儿的功夫都完成了自己的作品,大家看着眼前自己亲手制作的面点,欣喜之情溢于言表。

    此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,拉近了社区邻里间的感情,而且又搭建了与小区优质资源共享的平台,满足居民多样化需求,受到了辖区居民的一致好评。通讯员 姜雪



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条