潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

惠新安会见联合国教科文组织总干事特别顾问阿贝·拉德金

来源:潍坊日报 2020-01-14 09:45:16 责任编辑:桃子
A+A- 

  (记者邵光耀)1月13日,市委书记、市人大常委会主任惠新安在富华大酒店会见了联合国教科文组织总干事特别顾问阿贝·拉德金、国际大学创新联盟秘书长孙万松一行,市委常委、秘书长李兰祥参加会见。

  惠新安对阿贝·拉德金一行的到访表示欢迎。他说,潍坊区位优越、交通便捷,历史悠久、名人辈出,产业基础厚实,拥有风筝、木版年画等一大批传统手工艺品和非物质文化遗产。阿贝·拉德金先生是联合国教科文组织总干事特别顾问,见多识广,造诣深厚,掌握的资源丰富,希望阿贝·拉德金先生一行在潍坊多走走,多看看,找到更多合作契合点,寻求双方更好合作,积极在国际上宣传推介潍坊,在助推潍坊争创联合国手工艺与民间艺术之都等方面作出更大贡献。

  阿贝·拉德金表示,虽然是第一次来潍坊,但深切感受到了潍坊的热情好客、文化底蕴和发展潜力,将发挥自身优势,推动更多的国际资源、创新平台、新兴产业等在潍坊落地落户,实现双方合作共赢。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条