潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >坊子新闻

坊子区协调联动 重拳出击 严厉打击环境违法行为

来源:潍坊新闻网 2019-12-13 11:05:22 责任编辑:沙莎
A+A- 

    12月11日晚,在坊子区区委副书记、区长张龙江的带领下,坊子生态环境分局联合区纪委监委、区交通局、区综合执法局、区应急管理局、区生态环境分局、区交警大队、区消防大队、九龙街道、工业发展区对辖区内工业企业进行突击检查。

    突击检查采取不发通知、不打招呼的方式,随机指定、随时停车,检查先后来到潍坊高标金属制品、通达机械、晟凯橡胶、振宇管件、华诚塑编、晨隆包装等公司,进仓库、进车间、直奔现场、直插一线,重点对重污染天气应急企业停产情况、污染防治设施运行情况等工作进行实地检查。对检查过程中发现的问题,要求责任部门和企业立即整改到位。

    张龙江区长强调:各部门、街道要切实履行自身环保职责,进一步健全联动机制,要落实好“街道吹哨、部门报到”工作制度,形成齐抓共管的工作格局;要完善铸造行业评价机制,督促环评、安评不达标的企业限时整改;要加大对重点企业的监管力度,对环境违法行为“零容忍”,做到发现一起、坚决查处一起。

         下步,坊子区将持续加大执法检查力度,区生态环境分局发挥生态环境保护牵头作用,建立健全协调联动执法机制,按责分工,主动出击,抓好各项生态环保工作任务落实,形成齐抓共管的良好局面,为推动全区经济绿色可持续发展保驾护航。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条