潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >滨海开发区新闻

滨海区—农村公益电影放映让夜晚的乡村“有声有色”

来源:潍坊新闻网 2019-12-11 14:05:28 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯 夜幕降临,大银幕上一幕幕经典电影令人记忆犹新,一部部励志影片传递着正能量。滨海区农村公益电影放映成为全区农村群众文化餐桌上的重要一餐,为全区农村群众提供了丰富的精神食粮。近年来,这样的光影盛宴几乎每天都在全区农村社区上演。

    滨海区以电影放映为平台,加强对党和国家的路线、方针、政策等方面的宣传,坚持让农民群众看到、看好电影,满足农民群众文化生活,服务基层精神文明建设。认真看片、选片,优先侧重以突出社会主义核心价值观、乡村振兴战略、红色文化、消防安全等正能量题材电影,在放映前统一播放农业知识、安全防范等方面的公益短片。

    据了解,滨海区自2008年农村公益电影放映工程实施以来,全区3只放映队伍冒严寒、顶酷暑,常年穿梭在全区48个村居社区,为广大农民朋友输送精神食粮,既丰富了群众的业余文化生活,又让群众学会更多的科技知识。《蔬菜病虫害绿色防控》、《花生玉米间作套种》、《防范接触性诈骗》等一批知识性、实用性强的科教片深受欢迎;《回归警惕邪教侵害》、《毒品的危害》等系列警示教育片受到热捧。

    农村公益电影放映是构建现代公共文化服务体系的一项重要内容,是一项真正的暖心惠民工程。区宣传统战群团部坚持“提高质量,服务群众”的思想,积极推进全区农村公益电影放映工作,提升了全区群众的满意度和幸福指数。使农村公益电影放映工作真正成为深入基层、服务群众的重要渠道。

    截止11月底,全区完成农村公益电影放映607场次,确保了全区农村每村每月至少放映1场次,已完成全年放映任务。(记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条