潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >滨海开发区新闻

滨海:深入餐饮场所开展酒驾劝导宣传 共同抵制酒后开车

来源:潍坊新闻网 2019-12-10 15:21:28 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网12月10日讯(记者 孙瑞荣)为遏制因酒驾引发的交通事故,宣传酒后驾驶的危害,提高广大驾驶人的安全意识和自觉守法意识。近日,潍坊滨海交警深入辖区餐饮场所开展酒驾劝导宣传工作,向餐饮经营者明确承担劝阻酒后驾驶、提醒严禁酒后驾驶的义务,共同抵制酒后开车,从源头上拒绝酒驾,呼吁平安出行。

        期间,认真分析研判本辖区今年来酒驾违法犯罪行为的发生规律和特点,精心印制了“拒绝酒驾,安全出行”酒驾劝导提示牌,深入辖区餐饮、饭店等涉酒场所,在收银台、餐桌等显眼位置摆放,要求餐饮经营者为了他人安全和公共安全,积极协助公安交警部门做好宣传提示工作。在顾客就餐前适时提醒顾客驾车不饮酒,餐后劝导顾客饮酒不开车。发现顾客已经饮酒且有上车驾驶的倾向,应第一时间提醒并予以劝阻制止,或通知该顾客同行人员予以制止,从源头上制止酒驾,做到让危险远离你我,让安全永伴大家。

        餐饮经营者纷纷表示将严格遵行劝阻酒驾的责任和义务,积极协助公安交警部门维护交通安全,为营造安全、文明、和谐的道路交通环境尽一份心、出一份力。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条