潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >青州新闻

青州电动自行车登记挂牌正式开始

12月1日已发出第一批号牌
来源:潍坊新闻网 2019-12-02 15:47:07 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯 近日,山东省公安厅、山东省市场监督管理局、山东省工业和信息化厅、山东省财政厅四部门联合下文,2019年12月1日起,我省将正式实施电动自行车登记挂牌,全面加强我省电动自行车交通安全管理。

    12月1日上午9时左右,市公安局交警大队车管所电动自行车登记业务受理点发出了第一张电动自行车临时号牌。

    电动自行车登记挂牌政策今起实施,很多朋友都想知道相关的政策以及如何办理电动自行车登记挂牌等。蜀黍整理了下面这份电动自行车登记挂牌攻略,希望能对大家有所帮助。

    电动自行车登记挂牌时间

    1、集中登记挂牌时间:自2019年12月1日起,至2020年5月31日结束。

    2、自2020年6月1日起,停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务。

    3、2020年6月1日起,未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶。

    4、2023年1月1日起,使用过渡期临时号牌的电动二轮车将不得上道路行驶。过渡期内广大车主可以通过以旧换新、折价退车、拆解报废等方式积极主动置换和淘汰不符合标准的电动自行车。

    电动自行车号牌样式

    电动自行车号牌号码为7位数字。电动自行车号牌底色为绿色,字体和框线为白色;临时号牌底色为白色,字体和框线为黑色。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条