潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

寒亭街道扎实推进农村人居环境整治

来源:潍坊日报 2019-12-02 14:23:16 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王聪聪 通讯员崔素霞)改善农村人居环境,事关全面建成小康社会和广大农民根本福祉。一直以来,寒亭区寒亭街道把农村人居环境整治作为“一盘棋”工程协同推进,不断营造农村人居环境整治浓厚氛围,并将农村环境治理工作纳入日常监督,全面提升村容村貌。

        精心组织“起步早”。为做好农村环境卫生治理工作,街道建立“行政推动、榜样带动、上下联动、群众互动”模式,合力攻坚、强力推进,确保将农村环境卫生整治提升。定期组织村“两委”干部及党员干部集中培训,不断提高各村干部群众的环卫意识,向每家每户发放乡村环境卫生治理明白纸4万余份,悬挂宣传标语200余条。明确责任“方向准”。各村完善《环境卫生整治方案》《环境卫生管理办法》,将环境整治执行情况、进度、完成情况责任到人。落实“周调度、月通报、年奖惩”的工作制度,街道不定期对各村环境卫生问题督查,对发现问题整改不到位的村庄进行通报,对相关责任人问责。今年以来,清理“三大堆”48000余方,清理乱挂、乱贴4000余处,清运垃圾3000多吨,治理直排排污口近1000个;厕所改造涉及3个村,目前全部动工,完成220户,“户户通”相关工作正有序推进中。现场把脉“成效好”。为深入推进农村人居环境整治,街道组织开展农村人居环境整治观摩行动,对36个村逐一进行现场检查,逐村汇报,现场指出存在问题,提出整改意见和时限。现场检查中,由环境卫生整治较好的村将工作方法和工作经验当面传授给其他村。街道各村深入总结经验,朝着既定目标,持续发力,为谱写美丽乡村新篇章助力。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条