潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市委理论学习中心组进行集体学习研讨

惠新安主持
来源:潍坊日报 2019-11-19 09:54:39 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者邵光耀)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月18日,市委理论学习中心组围绕党的十九届四中全会精神、党史、新中国史3个专题和爱国主义相关内容进行了集体学习研讨。市委书记惠新安主持并发言。

        会前,市委理论学习中心组成员通过各种形式深入学习了党的十九届四中全会精神,围绕党史、新中国史和爱国主义内容进行了研读学习,普遍感到领悟很多、受益很大,更加坚定了自信,汲取了力量,增强了责任感使命感。

        惠新安在发言中指出,要加强党的领导,把牢政治方向,毫不动摇地坚持和完善党的领导制度体系,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央决策和省委部署,始终沿着正确方向前进。要坚定制度自信,提升治理效能,深入学习贯彻十九届四中全会精神,加强制度理论研究和教育宣传,强化制度意识,加强制度创新,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,在实践中推进治理体系和治理能力现代化。要抓牢第一要务,奋力加快发展,认真践行新发展理念,加快转变发展方式,优化经济结构,持续深化改革扩大开放,突出抓好企业发展和项目建设,不断增强发展的动力和活力。要永葆爱国情怀,恪守为民初心,把加强新时代爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,引导广大群众特别是青少年树立爱国意识、增进爱国情感,使爱国主义成为坚定信仰、精神力量和自觉行动,同时要进一步强化宗旨意识,突出目标导向和问题导向,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决好就业、医疗、教育、社会保障、生态环保、食品安全等涉及群众切身利益的重大问题,真正让群众看到变化、见到实惠、感到满意。要发扬斗争精神,扛起时代使命,各级党员领导干部要把干事担当深嵌在从政理念中,用脚踏实地的实干精神、用铁的担当,积极应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,坚决扛起应该肩负的责任和使命。当前,特别是要扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以冲刺的姿态、必胜的决心做好第四季度工作,确保完成全年预期目标。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条