潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻
田庆盈调研中心城区供热工作时要求

以提高人民群众满意度为出发点切实提升供热服务质量水平

来源:潍坊日报 2019-11-08 12:04:08 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者薛静)11月7日上午,市委副书记、市长田庆盈对中心城区供热工作进行调研,并主持召开座谈会,听取意见建议,研究相关工作,要求以提高人民群众满意度为出发点,切实提升供热服务质量水平。

        在五岳热力客服中心,田庆盈察看了智慧供热监控平台运行状况,听取了企业供热准备工作情况汇报,认真翻阅来电台账,详细了解市民集中反映的供热问题,并现场回访一位居民,询问其反映的热力表维修事宜进展情况。接着,他接听了一位市民来电,对其咨询的供暖时间、设备安装、供暖效果等问题一一进行解答。田庆盈强调,要进一步提高工作流程的规范性,建立清晰台账,认真梳理归纳,及时处置并扎实做好回访。要充分发挥大数据作用,对供热突出问题提前进行预判,争取早抓早解决,让人民群众放心。

        鸿基花园小区是今年供热直供到户移交小区,目前正在加紧进行管网施工。田庆盈来到换热站,察看改造施工现场,了解施工进度、工期保障等情况。田庆盈还随机走入一户居民家中,仔细询问室内供热设施铺设情况,与居民交流试水试压、供热缴费等情况。他指出,要把群众冷暖时刻放在心上,全力推进小区供热直供改造,确保居民温暖过冬。

        随后,田庆盈主持召开座谈会,围绕供热时间、供热标准、供热保障等问题听取意见建议。田庆盈强调,民生无小事,供热事关百姓切身利益,是政府义不容辞的责任。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移把确保人民群众温暖过冬作为重大民生工程,严格落实地方属地责任、部门监管责任和供热企业主体责任,齐心协力做好供热各项工作。要牢牢抓住供热工作的“牛鼻子”,对完成改造的直供小区加强监督管理,对非直供用户采取专人包靠等方式,并重点关注老旧小区、顶层住户供热问题,努力提升供热效果。要健全完善供热监管机制,加大巡查力度,用好事前、事中、事后考核办法,发挥社会媒体监督作用,快速处理各类供热投诉,真正为群众提供更加优质、更加舒适的供热服务。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条