潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >昌邑新闻

北孟镇幸福婚育倡树新风尚

来源:潍坊新闻网 2019-10-21 15:43:19 责任编辑:聂毓
A+A- 

        随着全面两孩政策的逐步实施,昌邑市北孟镇紧紧围绕提升群众家庭幸福指数这个着力点,把倡树婚育文明新风,提高出生人口素质作为计生工作的重要内容来抓,全镇育龄青年逐步形成“求新求知求富,优生优育优教”的婚育新风尚。

        择婿看文凭,更要看水平。近几年,随着关爱女孩行动的开展,女孩在婚育中的地位明显上升,文凭的高低成了姑娘选择对象的必备条件。伴随着女孩择偶观念的变化,该镇大批男青年自费上学读书学文化,靠科技知识和灵活的头脑走上了致富路,一对对文化气质盎然的青年男女结成并蒂花,为将来家庭的幸福和谐打下了坚实基础。

        少生快致富,知识来铺路。为鼓励青年夫妇争做少生快富的标兵,该镇在全镇开展“青年夫妇创建小康示范户”活动,对计划生育家庭在项目、资金、技术、物资等方面给予倾斜,助力他们少生致富奔小康。要想鼓钱袋,需先富脑袋。该镇许多独生子女户家庭把资金投向孩子的素质提升上,计生家庭用于教育的投资已占到家庭收入的30%,相当大一部分独生子女都相继进入高等学府深造,为建设新农村打通惠民政策落实的绿色通道。(钟敬奎)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条