潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市体育局党组开展整治“不担当、不作为、慢作为”专题讨论

来源:潍坊新闻网 2019-10-21 10:03:00 责任编辑:桃子
A+A- 

        根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,为认真做好问题检视工作,引导每名党员干部切实转变作风、提高效能、干事创业,近期市体育局党组按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在全局上下开展整治“不担当、不作为、慢作为”专题讨论。

        10月20日下午,市直体育系统副县级以上领导干部,就“不担当、不作为、慢作为”问题开展专题讨论。会议由党组书记、局长沃付贤同志主持。

        会上,沃付贤局长首先讲了开展这次专题讨论的重要意义,之后带头作了自我剖析。随后其他领导同志依次按照“六个对照、三个摆进去”的要求,结合个人思想和工作实际,对照市委、市政府“工作落实年”和体育工作部署安排,对照严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的标准,找差距、找短板,深刻剖析了思想、作风等方面存在的问题。大家的发言直奔主题,贴近实际,刀刃向内,见人见事见思想,专题讨论达到了预期效果。

        沃付贤局长对各位领导同志的发言给予了肯定,要求大家会后进一步整理好发言材料,理清查摆的问题、根源和下步努力方向,形成问题清单与台账,作为这次主题教育的一项重要成果。

        此次专题讨论共分两个阶段。第一个阶段由局系统副县级以上领导同志进行专题讨论会议;第二阶段由局领导班子成员牵头,分头组织分管科室和单位党政负责同志参加,所属各单位结合“初心使命怎么践、争创一流怎么办、担当落实怎么干”主题大讨论,层层组织开展,11月中旬前完成。按照主题教育的要求,通过开展这次专题讨论,建立干部个人问题台账,列出问题清单,边学边改,即知即改,立见成效,确保主题教育做细做实做到位。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条