潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻
惠新安到临朐县调研时强调发挥优势 突出特色

深入践行新发展理念 努力推动高质量发展

来源:潍坊日报 2019-10-10 10:06:35 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者贺德良)10月9日,市委书记、市人大常委会主任惠新安一行到临朐县调研经济社会发展情况。他强调,临朐文化底蕴深厚,产业特色鲜明,旅游资源丰富,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,更好发挥生态、文化、环境优势,加快产业转型升级,推动实现高质量发展。

    惠新安一行采取“四不两直”方式到山旺镇解家河村就农村人居环境整治等有关工作进行了暗访调查;到中国国际门窗幕墙博览城、华建铝业集团、华特磁电科技股份有限公司、九山薰衣草小镇就园区建设、企业发展、特色小镇建设进行了现场调研;组织召开座谈会听取临朐经济社会发展情况汇报和相关工作意见建议,对临朐工作给予肯定,并就下步工作讲了意见。

    惠新安强调,今年是“工作落实年”,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,敢于担当,狠抓落实,撸起袖子加油干,推动各项工作再上新台阶。一要在“双招双引”上持续发力。要扎实开展“双招双引”和项目建设百日会战,发挥人脉资源和现有企业优势,创新招商方式,加大工作力度,增强招引实效,力争第四季度实现大的突破。二要在推进乡村振兴上持续发力。要大力发展特色农业,做好农业、文化与旅游的结合文章,提升全域旅游水平。要突出抓好传统村落的保护和开发,提升南部山区的经济价值、生态价值、文化价值。要统筹抓好农村人居环境整治等各项重点任务落实。三要在打好“三大攻坚战”上持续发力。要坚持问题导向,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要严格落实主体功能区规划,保护好良好的生态环境。要强化金融风险监测预警,全面提高金融监管水平和风险防范能力。四要在保障和改善民生上持续发力。要持续抓好人民群众最关心的问题,扎扎实实把就业、教育、医疗等民生工作做好。要维护社会和谐稳定,扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保人民群众生命财产安全。要以“根治水患、防治干旱”为目标,高质量抓好灾后建设各项任务。五要在夯实基层基础上持续发力。要加强农村带头人队伍建设,打造过硬党支部。要加快盘活集体资源资产,推动村集体经济持续增长。要更加关心关爱基层干部,进一步激发广大干部担当作为、干事创业的积极性。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条