潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市精神文明建设委员会全体会议召开

林红玉出席并讲话
来源:潍坊日报 2019-10-10 09:58:58 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者张传亮)10月9日,市精神文明建设委员会全体会议在市级机关综合办公大楼一楼第五会议室召开。市委副书记、文明委主任林红玉出席并讲话,市委常委、宣传部部长、文明委副主任初宝杰主持。

    林红玉首先对近年来全市精神文明建设工作给予了充分肯定。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,新形势新任务对精神文明建设提出了新的更高要求。各级各有关部门要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强精神文明建设与全局工作的协同联动,为加快建设现代化高品质城市提供坚强思想保证和强大精神动力。要明确工作重点,持续开展庆祝新中国成立70周年宣传教育,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,扎实推进新时代文明实践中心建设,强化舆情风险防控,统筹推进我市精神文明建设各项工作。要深化文明创建,把创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭作为精神文明建设的主要抓手,推动精神文明建设各项工作落地落实、见到实效。他强调,各级党委、政府要承担起精神文明建设的主体责任,在工作上加强指导、在政策上大力支持;市文明委各成员单位要发挥好职能作用,把精神文明建设同业务工作、行业管理、社会治理紧密结合起来,主动服从市文明办工作安排,形成协同配合、齐抓共管的工作格局;市文明办要加强与各成员单位的联系沟通,积极做好联络、协调、督查、服务等工作,共同推动全市精神文明建设再上新台阶、取得新成绩、开创新局面。

    初宝杰就贯彻落实会议精神讲了意见。他强调,要全力抓好全国文明城市复查工作,将创城工作责任落实到岗、落实到人,问题发现一个解决一个,实行销号管理,确保全部达标。要深入推进乡村文明行动,聚焦用力做好移风易俗、环卫一体化、文明村创建等重点工作。要切实加强新时代文明实践中心建设,真正将其打造成为群众喜欢参与、乐于参与的重要平台,更好地聚民心、暖人心、筑同心。

    会议审议了市文明委工作规则和办公室工作细则,征求了对拟修订的《全国文明城市测评体系责任分工》的意见建议。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条