潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

潍坊市特色小镇发展规划发布

来源:潍坊日报 2019-10-10 09:57:22 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者张希丽)记者从市住建局获悉,我市于近日发布了《潍坊市特色小镇发展规划》。该规划是目前省内首个市域特色小镇发展规划,它将作为统筹引领全市特色小镇创建培育的重要遵循,进一步促进我市特色小镇持续健康发展。

    该《规划》由市住建局启动编制,浙江省城乡规划设计研究院和山东建大建筑规划设计研究院共同承担。该《规划》系统梳理了全市特色小镇发展现状、总体特征、共性问题,科学确定了发展目标、总体思路和发展路径。同时,选取12个不同类型的特色小镇作为典型案例,进行深入分析,提出具体建设思路,旨在构建符合潍坊实际的特色小镇发展体系。

    据悉,自2016年以来,我市深入贯彻落实国家、省关于新型城镇化和乡村振兴战略重大部署,主动适应新形势,践行新理念,落实新要求,统筹推进特色小镇差异化发展。截至目前,全市共创建市级以上特色小镇20个。下步,我市将充分发挥该《规划》引领作用,创新运营模式,力争将我市特色小镇建设成为“产业转型新引擎、创新创业新高地、城乡融合新纽带、乡村振兴新平台、文化彰显新名片”,进一步凸显特色小镇在新旧动能转换、新型城镇化和乡村振兴战略布局中的平台作用。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条