潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

潍坊综试区特医食品国际合作产业基地揭牌成立

来源:潍坊日报 2019-10-10 09:41:51 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者王聪聪)10月9日,潍坊综试区特医食品国际合作产业基地揭牌仪式在中美食品与农业创新中心食品创新工场举行。副市长、综试区党工委(筹)书记马清民,美国国家科学院院士、中美食品与农业创新中心名誉主任罗杰·比奇出席揭牌仪式。

    揭牌仪式上,罗杰·比奇讲述了特医食品在国际上的发展情况;国家花生产业技术体系遗传改良研究室主任王传堂、江南大学食品学院徐勇将教授等专家聚焦特医食品产业,探讨产业发展趋势,商讨了如何推进特医食品国际合作基地建设。

    据悉,潍坊综试区特医食品国际合作产业基地致力于引进世界知名食品企业,集聚全球特医食品产业高层次人才,打造集食品研发、生产加工、物流销售等于一体的高端食品综合性基地。将以花生、鹰嘴豆等品种选育、植物蛋白提取、加工及产业化为技术核心,围绕国内空白的植物基蛋白固体饮料、低GI植物蛋白补充剂、适合三高、糖尿病、肝病等患者的全营养特殊医学用途配方食品等目标产品进行产品研发、中试并在综试区核心区形成植物蛋白产业集聚,助力综试区产业发展再上新水平。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条