潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

潍坊市农机科技下乡活动暨三秋作业现场会召开

来源:潍坊日报 2019-10-10 09:41:17 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者刘伟)10月9日,潍坊市农机科技下乡活动暨三秋作业现场会在昌邑市召开。

    本次活动坚持“贴近农村、贴近农民、贴近实际”的原则,将一大批先进适用的农机具、新技术送到田间地头,送到农户手中。现场展示的联合收获、耕整地、播种、植保机械设备及玉米籽粒机收、粮食烘干、农业机械智能化等新技术,让广大农民群众零距离接触了解了先进的农机具和农机新技术。

    近年来,我市农业取得了令人瞩目的成就,农业机械化是现代农业发展的重要标志,已经成为农业现代化建设强有力的物质技术支撑。到2018年底,全市农机总值达到98亿元,农机总动力达到1004万千瓦,主要农作物耕种收综合机械化水平达到92%以上,适宜地块已全面实现联合机收,花生、马铃薯基本实现全程机械化,粮食烘干、无人机植保技术装备加速发展。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条