潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >青州新闻

青州市成功举行第二次“万步有约”健康讲座和实地健走活动

来源: 2019-08-15 18:19:54 责任编辑:齐晓军
A+A- 

    

 

    8月8日下午,为响应比赛号召,进一步提高参赛队员的热情和积极性,青州市”万步有约”大赛组委会在大明衡王城开展了健康讲座和实地健走活动,全市共有100多名参赛队员参与了本次活动。

    为提高大家对健走的认识,疾控中心慢病科的工作人员举办了《健走与慢病》专题讲座,使参加活动人员更好地了解高血压、高血糖、高血脂等慢性病的相关知识,以及如何通过科学健走达到预防和降低发病风险的目的。

    随后,在疾控中心工作人员带领下,进行了热身运动,在云门山森林公园内进行了5公里实地健走。

    通过此次活动的开展,使更多的人认识到科学健走的重大意义,充分调动了队员们参与健走的积极性,为大赛的顺利进行奠定了夯实的基础。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条