潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >滨海开发区新闻

潍坊滨海:开展重点车辆逾期未检验专项清零行动

来源:潍坊新闻网 2019-07-31 16:53:47 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网7月31日讯(记者 孙瑞荣)近日,滨海区公安分局交警大队在辖区范围内开展机动车逾期未检验专项清零行动。交警部门通过电话告知、上门服务等方式督促机动车所有人应当尽快到机动车安全技术检验机构进行安全技术检验并申请检验合格标志,及时消除车辆安全隐患,督促加强车辆的维护保养,减少交通事故的发生。同时,在货车、危化品运输车通行量大的路段开展流动巡查,重点查处逾期未检验、未报废机动车上道路行驶等交通违法行为,一旦被公安交警部门查处,驾驶人将被处以200元罚款,记3分的处罚,持续保持打击此类交通违法行为的严打高压态势。

    记者从潍坊滨海区交警大队获悉,交警部门根据系统梳理,发现部分企业存在重型货车、重型挂车逾期未检验的情况,主要包括“潍坊远航物流有限公司(重型货车9辆、重型挂车11辆)、潍坊中昊物流有限公司(重型货车3辆)、潍坊达盈运输有限公司 (重型挂车3辆)、潍坊滨海新城实业总公司汽车队(重型挂车4辆)、潍坊星通物流有限公司(重型货车3辆)、广西秦源环保有限公司潍坊分公司(重型货车3辆)、潍坊上港物流有限公司(重型货车2辆)、潍坊润辉物流有限公司(重型货车2辆)”。希望上述企业相关负责人尽快到就近的检测线进行车辆年检,进一步落实交通安全主体责任,加强车辆管理,防微杜渐,警钟长鸣,才能防患于未然。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条