潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市政协举行专题党课报告会

苏立科讲党课
来源:潍坊日报 2019-07-12 09:51:10 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者邵光耀)7月11日,市政协专题党课报告会在市级机关综合办公大楼召开,市政协党组书记、主席苏立科讲了题为《做守纪律讲规矩重品行的新时代政协机关党员干部》的党课。市政协党组副书记、副主席孙忠礼主持报告会。市政协副主席李传恒、刘秀平,市政协党组成员、秘书长许华出席报告会。

    苏立科指出,要深刻认识守纪律讲规矩重品行的重要性。党的纪律和规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,是党的生命线。严守党的纪律和规矩,是从严治党的中心环节,“守纪律、讲规矩”,是“重品行”的根本前提和重要保证。政协机关党员干部要把“守纪律”作为履行职责的基础,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把党的各项纪律作为履行职责的尺子,严明党纪;要把“讲规矩”作为干事创业的标准,既要遵守成文的刚性纪律,也要遵守经过实践检验、约定俗成、行之有效的不成文的自我约束规矩;要把“重品行”作为转变作风的要求,不仅重能够看得见的“行”,更要重看不见的“品”,最重要的是“品”和“行”的真正统一。

    苏立科强调,要做“守纪律、讲规矩、重品行”的表率。一要强党性,铸党魂,加强对马克思主义理论的学习,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强党性、铸牢党魂。二要强意识,敢担当,增强政治意识,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,自觉坚持中国共产党的领导;增强政协意识,在建言资政、知悉民意民情上道实情讲实话求实效。三要守纪律,重品行,严守政治纪律和政治规矩,心胸开阔,志存高远,怀感恩之心,享知足之乐。

    苏立科要求,要把守纪律、讲规矩、重品行的各项要求落到实处。

    要严格外出考察、公务用车和公务接待活动等,统筹合理安排好考察调研工作,严格遵守相关纪律规定;公务接待和车辆使用管理要严格按照有关要求和制度执行,严肃用车纪律,严格派车程序,从严执行请假及外出报告制度。要强化责任,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项准备工作,认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步明确“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。要扎实开展机关学习活动,加强机关文化建设,认真学习中国共产党的历史、统一战线的历史、人民政协的历史,树立正确的历史观,同时,要加强法律知识的学习,通过学习提高自身素质和履职能力,做守纪律、讲规矩、重品行的一代政协人。

    报告会专门邀请市纪委市监委党风政风监督室的负责同志作了专题辅导报告。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条