潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

高新区“腾笼换鸟”为潍柴重大项目腾空间

来源:潍坊日报 2019-07-12 09:50:29 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者何赛 通讯员杨世超 李凯)轰隆隆!7月10日上午10点16分,伴随着一声巨响,潍坊高新区潍坊华潍热电有限公司旧厂内,一座挺立了15年的150米高巨型烟囱轰然倒地。

    朝着“脱胎换骨”的目标向前迈进,把“绊脚石”踢开、把“拦路虎”赶走、把“障碍物”清除。华潍热电厂区拆迁项目是高新区按照潍坊市委、市政府“腾笼换鸟”要求,加快实施新旧动能转换的一项重大拆迁工程。作为潍柴新能源动力产业园项目核心区块之一,项目占地213亩,厂区内原有冷却塔、大烟囱等大型建筑,也有脱硫塔、三炉两机等危险系数高的大型设备,拆迁难度可想而知。

    高新区成立拆迁指挥部,经过四个月的紧张施工,目前已基本拆除完毕。“我们聘请了专业的项目管理公司,确保安全、环保、高效完成拆迁工作。”高新区国有资本运营公司项目经理张福东说。

    待垃圾清运完毕后,移交潍柴,为潍柴新能源未来创新中心建设腾出空间。未来,将构建集高端产品研发、展示、虚拟测试、协同创新为一体、引领行业发展的世界顶级新能源未来创新中心。

    腾不好就转不好,转不好就发展不好,在决定产业发展迈向高端的重大问题面前,高新区实施“拆”“腾”并举,以提高发展质效为核心,将优质资源留给高质量项目,集聚起发展新动能。目前,潍柴新能源动力产业园、歌尔智能硬件产业园、AI物联网产业园、盛瑞传动8AT配套产业园……一个个创新活力项目正在高新区渐次铺开。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条