潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

外国驻华使节团来潍考察

来源:潍坊日报 2019-07-12 09:47:34 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者孙孔嘉)7月10日至11日,农业农村部国际合作司副司长马洪涛陪同英国、荷兰、以色列等国家驻华使节到潍坊综试区考察对接合作事宜。副市长马清民陪同有关活动。

    在座谈会上,马清民对嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他说,综试区的获批建设,为潍坊打开了一扇更高水平对外开放的窗口,搭建了一个独具优势的“双招双引”大平台。我们将认真用好这一平台,着力打造高效透明的政务环境、配套完善的商务环境、开放包容的人文环境、宜居宜业的生态环境,广泛吸引国内外最高端、最前沿的龙头企业、先进技术和优秀人才来综试区创业发展,推动综试区成为世界各国对接交流的重要载体、农业贸易的重要平台、增进友谊的重要桥梁。

    各国使节表示,通过考察,实地感受到了潍坊经济社会发展的蓬勃态势,特别是在现代农业、科技支撑、对外开放等工作方面取得的成绩。希望在“一带一路”框架下,进一步密切与潍坊在各个领域的交流合作,加深相互了解,增进彼此友谊。

    在潍期间,使节团一行还先后到坊子区福田雷沃公司、玉泉洼种植联合社,安丘市源清田集团,寒亭区国家现代农业产业园、食品谷总部基地等地进行了参观考察。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条