潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >诸城新闻

公共助力车被遗弃,诸城公安多措并举及时寻回

来源:潍坊新闻网 2019-06-27 10:46:22 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯6月24日上午,诸城市公共自行车运营中心负责人卢先生来到市公安局110大厅,将一面绣有“心系企业、见危相助、调度精准、务实高效”字样的锦旗送给值班民警周家玮,感谢他认真负责及时调度,成功为其公司找回被丢弃的公共电动助力车。

    5月29日,诸城市公共自行车运营中心负责人卢先生拨打110报警称:市公共自行车运营中心管理的一辆公共电动助力车GPS信号逐渐减弱,明显不符合惯例,车辆疑似被盗,请求公安机关帮助调查。

    接到报警后,值班民警周家玮立即结合公共电动自行车GPS信号当前位置及其运行轨迹进行搜索。经视频研判后,民警确定电动助力车曾经以每小时50公里的速度一路往东移动,当前位置是在高新区某村附近,周家玮遂调度高新派出所民警帮助查找。高新所民警立即联合附近村警务助理和村支部书记对该村进行走访排查,全面排查助力车信号减弱的区域。当天下午,派出所民警在该村村后的一个偏僻处发现了遗弃在路边的电动助力车,随后,市公共自行车运营中心的工作人员到场将助力车拉走。

    市公共自行车运营中心对公安局民警认真负责的态度和敬业精神表示感谢,对全市社会治安状况表示满意和赞扬。

    警方提示,公共自行车和公共助力车是方便市民出行的绿色交通工具,为节能减排做出了很大贡献,盗窃、破坏公共自行车和公共助力车都是违法行为。莫伸手,伸手必被捉。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条