潍坊新闻网 潍坊报业集团主办

您当前位置:潍坊新闻网 >诸城新闻

一岁男孩高烧晕厥,诸城特警紧急送医终化险!

来源:潍坊新闻网 2019-06-12 15:10:58 责任编辑:风儿
A+A- 

    潍坊新闻网讯 端午假期的最后一天,诸城市公安局特警大队驻林家村检查站队员突遇紧急求救,特警队员临机果断处置,来了一场与时间的赛跑,虽然过程惊险曲折,但好在,我们赢了!

    赤脚男子拦警车 救救孩子

    2019年6月9日,端午假期的最后一天,诸城市公安局特警大队驻林家村检查站队员正在开展日常巡逻。16时40分许,当民警带领队员巡逻至220省道与341国道路口执行交通勤务时,一辆小轿车一个急刹车停在了执勤警车旁边,车上下来一名男子,神色慌张,称其一岁大的儿子因高烧在家中出现晕厥、抽搐、口吐白沫、并伴随有休克症状,需要去往诸城市人民医院紧急抢救。因路途较远,又时值交通高峰,怕耽误孩子抢救,请求警方提供帮助,尽快将他们引导至人民医院。

    民警注意到该男子鞋都没穿,紧张得语无伦次,意识到事态紧急,当即与其他队员交接工作,尔后立即驾驶警车开道,让事主车辆紧跟其后,全速往人民医院驶去。

    车辆半路出状况 有惊无险

    途中,事主车辆出现故障,无法继续行驶,只得原地等待救援。民警让孩子的奶奶抱着孩子上了警车,继续赶往医院。为争取抢救时间,在行驶的途中,特警队员与人民医院急诊科取得联系,向急诊医生口述了孩子当前的症状,为医生抢救孩子做好准备。

    抢救及时终化险 继续执勤

    17时10分许,警车到达人民医院急诊科,原本一个小时的路程,只用了半个小时就到达了。急诊医生仔细察看过孩子情况后,指引家属到儿科就诊。孩子奶奶一路抱着孩子,再加上过度紧张,有些体力不支。一名队员立即从孩子奶奶手里接过孩子,跑往儿科病房,同时让跑在前面的同事先行准备好电梯,尽一切可能争取时间。经儿科医生全力抢救,孩子脱离了生命危险,见险情解除的特警队员又回到工作岗位,继续开展执勤任务。直到此时,一直抱着孩子奔跑的特警队员才感受到从腿部传来的阵阵疼痛,原来在情急之下,他全然忘记了最近几天痛风带给他的折磨。 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条