潍坊新闻网 潍坊报业集团主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

我市切实做好城区防汛各项工作

来源:潍坊日报 2019-06-12 09:49:43 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者刘福文)近日,记者从市城市管理局获悉,随着雨季主汛期将至,我市全力做好城区防汛工作,确保城区安全度汛。

    修编《潍坊市城区防汛预案》,组织各级城市防汛管理机构开展预案制订。落实城区防汛物资储备总额1052万元,配备各类机械设备291台(套)。建立易涝点调度制度,督促各区加快在住建部挂号的4处重点易涝点整治,确保按时“销号”。坚持城区排水一盘棋,统筹推进城区排水设施建设、雨污分流改造等工程。汛期前正式启用虞河、化肥沟调蓄池,提升城区雨水就地消纳、蓄存、利用能力。持续推进城区雨污分流改造,据了解,目前已开工建设街道13条、小区16个、错接混接点42处,完成改造小区5个。

    开展城区防汛检查。开展重点部位隐患排查。目前,城区共整改隐患问题58处,摸排的52处隐患点全部落实了责任单位、责任人。开展汛前维护检查。组织各区对排水设施进行汛前维护检查,做好对城区涵闸、各类机械等设施设备的检修养护,确保汛期正常使用。开展城区防汛专项检查。组成城市防汛专项检查组,4月下旬至5月上旬开展6次专项检查,发现隐患问题19处,并下发整改通知单,督导各区汛前完成。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条