• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城市开通运行自然人信用积分“舜德分”自助查询终端
来源:潍坊新闻网   2019-05-18 16:57:38
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月18日讯(记者 李国栋) 近日,诸城市自然人信用积分自助查询终端在市政务大厅一楼开通试运行,年满18周岁以上的诸城市民都可凭本人身份证自助查询个人信用记录及信用分“舜德分”。

 

    据诸城市社会信用体系建设中心工作人员介绍,我市已制定出台了《诸城市自然人信用积分等级评价办法(试行)》、市民的相关数据已基本完善、公共信用信息平台也进行了改造提升……经过一系列的精心准备,相关的软硬件已基本配套,市民凭身份证加“刷脸”验证识别后,就会查询到个人信用记录和“舜德分”。据了解,下一步我市将要制定守信联合激励政策,对信用积分等级高的个人,在医疗、金融、旅游、公共服务、评先选优等场景给与激励政策。

    个人信用记录涵括个人的基本信息、荣誉信息、行政处罚信息、交通违章信息、社会公益信息等;个人信用分“舜德分”默认为1000分,A等级,表示该信息主体无信息记录,或有不良记录但已经修复;AAA级为最高信用等级,为诚信模范级别,AA级为诚信优秀级别,A级为诚信级别,B级为较诚信级别,C级为诚信警示级别,D级为不诚信级别。

    如果户口是外地并在诸城工作的人员或部分市民若查询不到个人信息,可携带本人身份证到诸城市社会信用体系建设中心(东关大街25号劳动大厦10楼)进行数据归集,工作人员将采集个人基础数据并建立个人信用档案。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动