• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子警方远赴江苏成功侦破一起诈骗案
来源:潍坊新闻网   2019-05-15 18:04:09
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月15日讯(记者 李国栋) 5月10日,坊子警方远赴江苏常熟,将犯罪嫌疑人朱某升抓获,成功侦破一起诈骗案。

    2018年12月20日,坊子公安分局接到李女士报警,称被朱子健骗走40万余元。据其介绍,2017年下半年,李女士通过快手直播认识了自称叫“朱子健”的男子。在聊天过程中,两人很是投缘,聊得火热,该男子声称自己已与妻子分居,可随时办理离婚手续,他们的关系逐渐从线上发展到线下,2018年1月两人确定了恋爱关系。 

    出于想好好维持两人关系,被爱冲昏了头脑的李女士果断离婚,专心与“朱子健”谈婚论嫁,对其言听计从。在恋爱期间,“朱子健”编造各种理由,隔三差五就向李女士借钱,钱数从五千元、三万元、八万元、十万元不等。在2018年1月至11月期间,借款金额累积到了40余万元。2018年12月,李女士在看“朱子健”与他人的聊天记录截图时无意中发现,“朱子健”还有一个名字,她隐隐感到不对劲,而此时,李女士已经联系不到“朱子健”了。

    2018年12月20日,反复联系不上“朱子健”的李女士无奈求助警方。接到报案后,坊子公安分局高度重视,立即成立专案组进行侦破,办案民警经过大量的侦查取证,迅速锁定犯罪嫌疑人为昌邑市的朱某升,将其列为网上逃犯进行抓捕。2019年5月7日,潜逃外地的朱某升在江苏省常熟市落网;5月10日,办案民警远赴江苏常熟将其押解回潍。

    到案后,面对家乡的民警,在大量事实证据面前,朱某升只得低头认罪。据其交代,结识李女士后,他隐瞒真实姓名,在骗取了李女士的信任后编造各种理由借钱,让李女士向其提供的本人及他人账户转钱,供其挥霍。在李女士发现上当受骗后,他便断绝了与李女士的一切联系,更换联系方式后逃离了潍坊。朱某升自以为办事谨慎,隐姓埋名就能逃脱罪罚,但天网恢恢,他没能销声匿迹,最终落入法网。

    目前,朱某升已被坊子警方刑事拘留,案件在进一步侦办中。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动