• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
省领导来潍调研
田庆盈林红玉分别陪同
来源:潍坊日报   2019-03-15 10:32:04
分享到:
 复制内容    

    (记者张传亮)3月12日至13日,副省长于杰率调研组来潍调研养老金统收统支、大学生就业创业以及教育、科技、文旅等方面工作。市领导田庆盈、林红玉、李平陪同相关活动。

    于杰一行先后到山东全影网络科技股份有限公司、中国潍坊国际人才创业孵化中心、山东畜牧兽医职业学院、潍坊一中,寿光市蔬菜高科技示范园、大学生创新创业孵化中心、寿光蔬菜产业控股集团研发中心实验室、山东富康集团科技研发中心、寿光软件园等地实地调研,并召开座谈会,听取我市及青州市、高密市相关工作情况汇报。调研组对我市企业养老保险基金统收统支工作和大学生就业创业工作取得的成绩给予充分肯定,希望潍坊着力完善制度体系、调整教育结构、健全保障机制,统筹做好经费保障、队伍建设、人才待遇等工作,为教育事业发展提供坚实支撑;深入推进企业养老保险制度改革,探索行之有效的做法,为实现企业养老金统收统支创造潍坊经验。

    近年来,我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深入推进企业职工基本养老保险制度改革,不断扩大社会保障范围,稳步提高养老保险待遇水平,企业养老保险工作取得了长足发展。

    截至2018年底,全市企业养老保险参保人数达167.67万人,其中在职职工124.58万人,离退休人员43.09万人,实际支付养老金136.54亿元。全市城镇新增就业10.8万人,新登记市场主体和企业分别增长10.4%和26.5%,发放创业担保贷款13.2亿元。3个县市、4个镇街入选省级创业型城市、镇街,46家社区被评为省级“四型就业社区”,创建省级创业示范平台22家,各类创业平台达到187家。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动