• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
十二届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议
来源:潍坊日报   2018-06-14 09:56:32
分享到:
 复制内容    

  刘曙光主持

  本报讯 (记者孙克义)6月13日,十二届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,学习贯彻中央深改委第二次会议和十一届省委深改组第六、七次会议精神,听取重点改革任务有关工作进展及方案制定情况汇报,审议相关改革方案,研究下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长刘曙光主持。

  会议审议并原则通过《潍坊市金融创新发展三年行动计划》《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议听取了重点改革任务有关工作进展及方案制定情况,要求对重点改革任务以更大力度统筹,强化顶层设计,确保改革按照正确方向,坚定不移向前推进;以更强责任推进,各牵头部门要切实把改革责任理解到位、落实到位,抓紧抓实改革各个环节,做到全程跟进、全程负责、一抓到底;以更实成效检验,把办成了多少事,解决了多少实际问题,群众认同感和满意度作为检验改革成效的依据,在打通“最后一公里”上见真功、求实效。

  会议就做好下步全面深化改革工作进行了安排部署。会议强调,要提高政治站位抓改革。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话精神,努力做到落实改革决策不含糊、支持基层探索不松劲、倒逼自我改革不松懈;完善党委领导全面深化改革的体制机制,确保每一项改革都方向正确、措施有力、成效显著。要坚持问题导向抓改革。聚力高质量发展,着力抓好重点改革任务和年度重点改革事项,从制约高质量发展的堵点上打通道,从基层和群众关心的问题上求突破。要健全激励机制抓改革。进一步完善全面深化改革的考核评价和激励机制,着力营造想改革、谋改革、善改革的制度环境。要营造浓厚氛围抓改革。大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成强大合力。

  会议还对“放管服”改革、信息整合提出要求,要对标一流完善方案,扭住关键节点,明确时间表、路线图,专题部署、专项推进,全力以赴抓好落实。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动