• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市十七届人大常委会举办第四次法制讲座
来源:潍坊日报   2018-05-17 09:21:54
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (通讯员刘华)5月16日,市十七届人大常委会在市级机关综合办公大楼举办第四次法制讲座,邀请中国纪检监察学院原副院长李永忠就《中华人民共和国监察法》作辅导报告。市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮,副主任毛秀凤、张新强出席;副主任范福生主持。

  李永忠在辅导报告中,从监察体制改革的性质、机构、依据等九个方面对《中华人民共和国监察法》进行了系统讲解。报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,具有很强的政治性、理论性和指导性。

  范福生在讲座结束时要求,要充分认识监察法制定的重大意义,结合辅导报告,认真学习、深刻领会、把握要义,不断深化对监察法的认识,遵守监察法各项规定,维护监察法权威,抓好监察法的贯彻落实,为推动形成风清气正的政治生态贡献自己的力量。

  市人大常委会组成人员、机关全体人员;市监察委员会副县级及以上干部,市中级法院、市检察院负责同志;市直有关部门、单位负责同志;各县市区人大常委会、市属各开发区人大工作室负责同志听取了法制讲座。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动