• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
潍坊职业农民学院成立
李宽端为学院揭牌
来源:潍坊日报   2018-04-17 09:16:12
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者张传亮)4月16日,潍坊职业农民学院成立仪式在潍坊职业学院奎文校区举行。市委副书记、市长李宽端,寿光市三元朱村党支部书记王乐义为学院揭牌;市委常委、组织部长林红玉主持,副市长马清民讲话。

  为深入推动全市乡村人才振兴,市委、市政府决定成立潍坊职业农民学院。学院围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,以大规模培训懂农业、爱农村的中高级农业生产技术、农业工程和农村经营管理人才为主旨,大力培养适应现代农业和农村发展的新型职业农民。学院依托潍坊职业学院,统筹整合市、县两级涉农教育培训资源,构建开放式、公益性的农民教育培训平台,建设一支以农业生产、经营、管理专家团队为核心,以职业学院教师,市、县、乡镇和企业管理人才为主体的培训队伍,健全长期与短期相结合、学历与考证相结合、集中与分散相结合的教育培训体系。学院今年重点开展种植、农业工程和经济管理三个专业类培训。课程设置分为公共基础课、专业核心课和能力拓展课三大类。主要进行全日制学历教育、农民大学生成人学历教育、职业技能培训、农技人员在职继续教育及特色短期培训项目等五个类别的教育培训。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂臻臻
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动