• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
昌乐县开展破除陈规陋习专项整治工作
来源:潍坊新闻网   2018-04-04 15:39:08
分享到:
 复制内容    

    近日,昌乐县文化执法局联合文明办、民政、公安、市场监管等多部门联合开展了破除农村陈规陋习专项整治工作,目的是深化乡风文明行动,破除陈规陋习,推进移风易俗,梳理文明节俭的社会新风。

    3月到6月,昌乐县围绕婚丧嫁娶大操大办、人情攀比、封建迷信等现象开展为期三个月的陈规陋习专项整治活动,全县896个自然村健全红白理事会、完善村规民约,红白喜事均由理事会办理,降低红白喜事开支,规范丧葬、婚庆市场经营秩序。利用社区内各网格公示小黑板完成了以“破除陈规陋习、倡导文明新风”为主题的板报宣传,在全县各乡镇、社区进行法律宣传,提供法律援助,公开公布《昌乐县婚事新办具体流程及标准》、《昌乐县丧事简办具体流程及标准》、《昌乐县婚丧行业管理办法》、《昌乐县党员干部破除陈规陋习推进移风易俗十不准》。目前,向全县有关经营场所发放了“破除陈规陋习、倡导文明新风”倡议书200余份,为经营者讲解了相关内容。(刘伟红 吴鹏)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动