• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市委常委会召开会议
传达全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,研究有关工作 刘曙光主持
来源:潍坊日报   2018-03-14 08:48:57
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者孙克义)3月13日,市委常委会召开会议,传达全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,研究有关工作。市委书记刘曙光主持。

  会议指出,开展“大学习、大调研、大改进”是省委作出的一项重大部署,是贯彻落实中央决策部署、全面展开新旧动能转换重大工程的重要举措。要提高思想认识,自觉从政治和全局的高度来谋划部署推进,确保抓紧抓好抓出成效。要按照要求做好各项规定动作,围绕新旧动能转换、实施乡村振兴战略等带头开展大调研,推动重点工作落实落地。要加强领导精心组织,以实际行动发挥示范带动作用。

  会议听取全市新旧动能转换重大工程近期工作安排情况汇报。指出抓好新旧动能转换,既要深度谋划,又要加快推进,确保率先破题、见到实效;既要抓好顶层设计,又要突出特色,集中力量打造一批经济增长点,培育发展新动力;既要全面实施,又要聚焦重点,培育产业集群,全面加速产业存量变革和增量崛起;既要明确各方责任,又要团结协作、凝聚工作合力,按照走在前列的目标定位,抓紧往前推进。

  会议听取2017年脱贫攻坚工作情况及下步工作打算汇报。指出今年是我市完成脱贫攻坚任务的关键一年,要从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变,推动脱贫工作再上新台阶。要强化包靠联系责任,指导各级把脱贫工作抓紧抓好。要切实提高脱贫质量,重点做好特殊贫困群众的脱贫工作,确保不让一名贫困群众掉队。要深入查摆整改问题,确保各项措施落实落地。要加强扶贫队伍作风建设,为打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议听取全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面抓好中央和省、市纪委全会精神贯彻落实,推动管党治党不断走向“严紧硬”。要坚持和加强党的全面领导,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要始终围绕中心服务大局,特别要围绕实施乡村振兴战略、新旧动能转换、“四个城市”建设等重点工作,驰而不息纠正“四风”。要注重源头治理、标本兼治,努力从源头上铲除滋生腐败的环境和土壤。

  会议还听取了赴浙江考察“最多跑一次”改革和“亩均论英雄”改革、首届发展大会筹备工作、纪念建市70周年系列活动筹备工作、全市金融风险防控工作等情况汇报,研究了市委领导班子工作总结及市委书记2017年度抓基层党建工作述职报告等。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动