• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市人大教科文卫委员会召开市直教科文卫部门工作联系会议
来源:潍坊日报   2018-03-09 09:13:17
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (通讯员 陈福堂 李欣欣)3月7日,市人大教科文卫委员会召开市直教科文卫部门联系会议。会议通报了委员会2017年工作情况和2018年工作要点;同市教育局、科技局、卫生计生委、文化广电新闻出版局、体育局、食品药品监管局、地震局、档案局、知识产权局、科协、史志办等部门主要负责同志进行了工作交流。市人大常委会副主任张新强出席会议并讲话。

  张新强要求,人大教科文卫委要加强业务学习,特别是注重对法律知识的学习,在开展工作时,要选准角度、掌握尺度、把握力度,通过正确的监督,达到支持的目的,做到真监督、真支持。各对口部门要增强人大意识,提高接受人大监督的自觉性,全力支持配合专门委员会依法开展工作。要建立健全定期联系机制,不断交流工作情况,通报计划安排。要通过参加会议、信息交流、办理人大代表议案和建议等工作方式加强与市人大教科文卫委的沟通联系,利用多种方式及时向人大及其常委会报告工作;要认真接受人大常委会开展的执法检查和教科文卫委开展的专项调查和视察行活动,诚恳接受意见建议,认真改进工作;要扎实办理人大常委会审议意见和人大代表建议意见,努力提高办理质量。人大教科文卫委要采取有效措施拓展联系交流的深度和广度,在深化联系中抓准事关全局和群众普遍关注的问题,选准切入点,进行有力有效的监督、促进和立法支持。通过加强联系、互通情况、精诚合作,努力推动我市教科文卫事业发展再上新水平。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动