• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
我市出台有突出贡献中青年专家选拔管理办法
来源:潍坊日报   2018-03-08 09:38:29
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者付生)为深化人才强市战略,为全市供给侧结构性改革、实施新旧动能转换重大工程、加快“四个城市”建设提供人才支撑,日前,我市出台《潍坊市有突出贡献中青年专家选拔管理办法》,就高层次创新型中青年领军人才选拔工作进行进一步规范安排。

  “潍坊市有突出贡献中青年专家”是市政府设立的专业技术人才专项荣誉,主要在全市企业事业单位和民办非企业单位中开展选拔。选拔对象为,长期在我市自然科学、社会科学各学科、领域和经济、社会发展各行业专业技术岗位上工作,为全市经济社会发展作出突出贡献的中青年专业技术人才。与以往相比,《办法》呈现四大特点:提高选拔质量,坚持好中选优,每年选拔50名,年龄不超过45周岁;增加选拔频次,由原来的每两年选拔一次增加为每年选拔一次;加大表彰力度,补助标准由每人每月600元提高到每人每月2000元;突出工作实绩,以个人近5年的工作实绩和教学科研成果为主要依据,兼顾长期贡献。围绕加快新旧动能转换,《办法》还专门规定:对推进供给侧结构性改革、实施新旧动能转换重大工程、加快“四个城市”建设等重大工程、重要产业(行业)、重点项目急需紧缺的人才,可拿出部分名额组织专门选拔,数量一般不超过该年度选拔总数的20%。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动