• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
我市开展“讲文明、守秩序、严整治”城区非机动车文明交通行动
来源:潍坊日报   2018-02-14 10:16:45
分享到:
 复制内容    

    本报讯 (记者于哲)为进一步加强城区非机动车管理力度,提升城市文明交通治理水平,自2月1日起至10月31日,市文明办、市公安局交警支队等单位将在城区范围内联合组织开展“讲文明、守秩序、严整治”非机动车文明交通行动,瞄准违法乱象,实施常态治理,消除安全隐患,最大限度提高市民交通出行的安全感和满意度。

    据悉,在强化全面治理基础上,本次行动将重点针对乱停乱放;非法改拼装;闯红灯;争道抢行;逆向行驶;越线停车;不在非机动车道内行驶;不按规定横过道路等8种非机动车突出交通违法行为实施集中整治。行动以突出各辖区重点路口路段,“医圈”“商圈”“校圈”“站圈”及其周边区域,其他交通秩序混乱、市民反映集中的重点部位等。目前,市交警支队已经梳理汇总中心城区30条重点路段和53处重点路口,下步,将按照“一点一案”的原则,逐一细化措施,明确责任单位,有针对性地开展“地毯式”整治行动。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动