• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
各地迅速贯彻落实全市经济工作会议精神
来源:潍坊日报   2018-01-03 09:05:36
分享到:
 复制内容    

    临朐:进位争先打造发展新高地本报讯 (记者付生 通讯员刘明志)全市经济工作会议召开后,临朐县迅速按照会议要求部署全县经济发展工作,号召全县上下以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,全面贯彻落实经济工作会议精神,深刻理解和把握稳中求进工作总基调、加快新旧动能转换和供给侧结构性改革、建设“四个城市”,增强推动高质量发展的信心决心和责任担当,在新起点上推动各项工作实现新突破。

    紧紧围绕“进位争先、加快崛起,确保各项主要经济指标增幅高于全市平均水平并位居前列”这一目标,临朐各行各业以“大项目突破年”活动为抓手,以“作风建设年”活动为动力,以党的建设为保障,突出抓好工业经济、乡村振兴、开放发展、文化繁荣兴盛、新型城镇化、民本民生等重点工作,加快建设富强临朐、文化临朐、生态临朐。

    “经济工作会议提出要提升现代化产业体系建设水平。在我看来就是要以高端化、信息化、智能化、绿色化、服务化及新技术、新模式,着力提升现代化产业体系建设水平,加快推动产业迈向中高端。”山东高速轨道设备材料有限公司副总经理张伟林说。

    经济工作会议提出要提高保障和改善民生水平,让人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感。临朐县中医院门诊病房综合楼项目正是临朐提升百姓就医水平的靓丽一笔,项目建成后将进一步优化优质医疗资源布局,推进医养结合,让群众享受更加优质的医疗卫生服务。

    寒亭:全力建设现代化北部新城

    本报讯 (通讯员于志君)1月2日,寒亭区召开全区经济工作会议,传达学习贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,安排部署2018年全区经济工作。今年,寒亭区经济工作将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以“四个城市”建设为抓手,按照“三区一带一前列”的目标定位,推动经济高质量发展,全力加快现代化北部新城建设。

    围绕今年经济工作,寒亭区强化创新、项目、招商、作风四个支撑,突出“六个聚焦、六个提升”。聚焦动能转换,提升产业发展水平。优化提升“三大平台”和重点产业园区,做大做强实体经济,以跨界融合为重点,推动产城融合发展。聚焦功能完善,提升城市建管水平。确定今年为“城市建设年”,加快片区开发,完善基础设施,提高管理服务水平。聚焦乡村振兴,提升农业农村工作水平。加快“一区一园”创建,大力发展品牌农业,加快美丽乡村建设,深化农业农村改革。聚焦活力激发,提升改革开放水平。深化“放管服”、投融资等重点领域改革,打造开放型经济发展新格局。聚焦民本民生,提升公共服务水平。优先发展教育事业,加快“健康寒亭”建设,完善社会保障体系。聚焦三大攻坚战,提升社会治理水平。统筹做好安全生产等多个领域重大安全风险防范,全力推进脱贫攻坚,加大污染防治力度,推动经济社会持续健康发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动