• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
刘曙光现场调度站南广场片区和高铁新片区开发时强调
加大力度 扎实推进 确保实现既定目标
来源:潍坊日报   2018-01-03 08:53:11
分享到:
 复制内容    

    新时代、新任务、新要求,高效能、高品质抓好站南广场片区和高铁新片区的开发,事关群众切身利益、事关城市品质提升。1月2日,2018年首个工作日,市委书记、市人大常委会主任刘曙光现场调度两大片区开发建设情况。他强调,站南广场片区和高铁新片区的开发建设是市第十二次党代会、全市经济工作会议确定的重点任务,要按照既定目标和推进计划,以新风貌、新作风不断加大工作力度,扎扎实实推进,确保顺利实现既定任务目标,创造更加辉煌的新业绩。市领导苏立科、初宝杰、刘建国、孙明亮、田民利参加活动。

    冬月的室外天寒地冻,但在站南广场片区和高铁新片区的建设现场,却是机器轰鸣、车辆穿梭,一片紧张有序、热火朝天的壮观场景。刘曙光一行先后深入和平南路、站南广场地下空间、禹王北街地下综合管廊、济青高铁站等项目现场,与工作人员详细交流,询问工程进度,并召开座谈会,听取两大片区当前工作进展和2018年工作计划、PPP招商工作推进、馆群规划建设等情况汇报,对前期工作给予充分肯定。“看了现场,令人鼓舞;听了汇报,更坚定了信心。”刘曙光指出,市委、市政府高度重视站南广场片区、高铁新片区的开发建设,两大片区开发建设启动以来,指挥部会同潍城区、寒亭区、城投集团和有关市直部门统筹协作、合力攻坚,按照全市“作风建设年”活动要求,大力弘扬“四种精神”,全面践行“一线工作法”,冒酷暑、顶严寒,主动放弃周末和节假日,靠在现场用心用力推动工作,努力用苦干实干扛起时代担当,实现了“一年打基础”的进度要求,“我代表市委、市政府向辛勤工作在建设一线的同志们表示感谢、表达敬意。”

    刘曙光强调,两大片区的开发建设,要继续按照“一年打基础、两年见成效、三年形成基本功能”的工作目标,持续对标对表,加快推进“站、场、路、馆、厂、院、校”等重点工程。尤其要突出抓好五方面工作,一是馆群建设,在保证质量前提下,确定好开发运营主体,科学论证运营模式,进一步提速提效,以高水平的馆群建设带动提升两大片区整体品质。二是PPP运作模式,坚持产城一体开发运营理念,尽快锁定项目建设内容与范围,合理确定各地块功能,强化与央企、强企合作,加大力度向前推进。三是坚持谋全局、谋长远,充分考虑未来发展需要,超前谋划停车位、北外环、轨道交通、重点企业搬迁、片区周边拆迁等配套工程,不断完善提升方案,有序组织实施,确保最大综合效益。四是强化保障措施,两大片区开发建设是当前和未来一段时期全市工作的重中之重,各方面资源、条件要给予重点倾斜、优先保障。五是注重群众参与,及时向社会公布两大片区开发建设进展情况,让市民了解、请市民参与,确保真正建成民生工程、民心工程。(记者孙克义)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动