• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
我市又有8家企业获批新建山东省院士工作站
来源:潍坊日报   2017-11-15 09:13:33
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者孙孔嘉)省科技厅近日对2017年第三季度受理的院士工作站备案申请进行了审核公示,全省共新备案院士工作站35家。我市华盛农业、永进节能、百德生物等8家企业院士工作站通过了备案审核,备案数量占全省新备案数量近四分之一,居全省第一。截至目前,我市共建有山东省院士工作站68家。

  山东省院士工作站系政府推动、院士实质性参与,以项目合作为基础、市场化运作的企业科技创新平台,旨在充分发挥与中科院、中国工程院全面合作的优势,进一步加强院地合作,更好地推进产学研合作创新,搭建高层次科技创新平台。此次通过备案的8家承建企业,引进中国农业科学院蔬菜花卉研究所方智远、中国环境科学研究院任阵海、中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙等8位院士及院士团队43人,分别就工业VOCs污染治理、农牧副产物无害化处理与资源化利用、小麦工程化生物育种、葡萄糖仿制肌醇、新型兽药制剂等项目进行合作研发,涵盖了节能环保、生物医药、绿色农业等重点领域。项目研发成功后,将形成企业新的高新技术增长点,进一步增强企业自主科研能力和综合市场竞争力。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动