首页>> 新闻中心>>潍坊新闻>>百姓民生
110岁老人喜领二代身份证民警两次上门服务
来源:潍坊新闻网   2011-07-10
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

民警正向老人介绍二代身份证。

        潍坊新闻网7月10日讯 近日,青州市王坟镇西股村110岁老人唐元花在家中收到了派出所民警送来的二代居民身份证,当老人看到自己的身份证后,高兴得合不拢嘴。老人因行动不便,无法到6公里外的派出所办理身份证,王坟派出所民警得知后,便来到老人家中为她采集信息,还免去了其制证费,并安排专人将身份证送到老人手中。记者跟随派出所民警一起来到唐元花老人家中,采访了这位百岁老人。

        全村唯一百岁老人

        当日,记者来到位于青州市西南山区的王坟镇西股村,这里三面环山,绿树成荫,村前有一道河,常年有水,河水源于“母猪泉”。“唐元花啊?知道知道,她都110岁了,在我们村上是最年长的人了。”在村里,说到唐元花,没人不知道。记者在村口恰巧碰到了唐元花的女儿,在她的带领下记者来到唐元花老人家中,见到了这位110岁的老人。

        这位走过了一个多世纪人生历程的老人看上去精神矍铄,红光满面,衣着整洁,当听说民警给她送来了身份证,老人连声表示感谢。

        唐元花老人出生于1901年9月10日,今年正好110岁。丈夫早年病故,老人一共生育一男四女,大女儿已经70多岁了,小女儿也50多岁了,可能因为母亲的遗传基因,老人的孩子们个个身体都很硬朗,看上去比实际年龄要小得多。

        “我们村百岁以上的老人只有唐元花自己,90岁以上的老人有5位,在镇上我们村长寿老人算是比较多的了。”村主任吉在先告诉记者。


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻